ПриватБанк vs Коломойский: судебный процесс в Лондоне перевели в закрытый режим

Судебный процесс в Лондоне относительно ПриватБанка перевели в закрытый режим работы в связи с тем, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов настаивают, чтобы их состояния оставались в тайне.

Об этом пишет Голос Америки.

«Судебный процесс в Лондоне по иску украинского правительства в лице ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, двух из пяти самых богатых предпринимателей Украины, вынужден был перевести прошлое слушание в закрытый режим работы, в связи с тем, что они настаивали, чтобы их состояния оставались в тайне», — говорится в сообщении.

ПриватБанк через Высокий суд Лондона пытается возместить около 2,5 миллиарда долларов, обвиняя бывших совладельцев: Коломойского и Боголюбова в незаконном изъятии миллиардных средств из банка через мошеннические схемы на протяжении нескольких лет.

Украинское правительство и Национальный банк Украины утверждают, что в декабре в 2016 г. были вынуждены национализировать ПриватБанк и вложить почти 140 миллиардов гривень (5 миллиардов долларов США), во избежание его банкротства.

Судебные шаги в Лондоне начались с решения 19 декабря в 2017 г. о всемирном аресте активов бывших совладельцев ПриватБанка.

Игорь Коломойский, состояние которого согласно оценкам журнала Forbes в 2017 г. достигало 1,1 миллиарда долларов США, и Геннадий Боголюбов с состоянием в 1,4 миллиарда долларов США, отрицают обвинение и утверждают, что оказались под политическим давлением со стороны украинской власти.

Начало слушания сущности дела в Высоком суде в Лондоне ожидают в мае.

Как известно, 19 декабря 2017 года суд приказал арестовать активы Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им вероятно принадлежат.

Приказ был выдан на основании предоставленных суду доказательств о выведении олигархами почти 2 миллиардов долларов США из банка путем проведения ряда незаконных операций.

19 января 2018 года решение об аресте активов было продлено.

С помощью этого судебного рассмотрения ПриватБанк собирается вернуть выведенные деньги с учетом процентов.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *