Корбан решил открыть свой банк на фоне национализации Приватбанка

После известия о национализации и переходе в госсобственность крупнейшего банка Украины Приватбанка бывший лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан придумал название для своего банка

Об этом Корбан сообщил на своей странице в Facebook, передает «ДС«.

«Вот сижу и подумываю открыть банк в Украине. И название придумал подходящее — КорБанк. И слоган уже есть: «Доверь свою банку КорБанку». А через время пусть меня национализируют», — написал он.

Напомним, что Геннадия Корбана отстранили от председательства партией «Укроп», впоследствии политсилу возглавил украинский олигарх и владелец Приватбанка Игорь Коломойский.

Как сообщала «ДС«, в воскресенье вечером, 18 декабря, Кабинет министров утвердил национализацию Приватбанка. Новым руководителем банка станет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что переход ПАО «Приватбанк» в государственную собственность был единственной возможностью сохранить средства более 5 млн вкладчиков.

По ее словам, более 97% корпоративного портфеля, который составлял 150 млрд грн, это были кредиты, связанные с акционерными компаниями.

По материалам: dsnews.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *