наследница совладельца активов группы «Приват» Алексея Мартынова Ксения сбила насмерть пожилую женщину

Дорожно-транспортные происшествия с участием «крутых» водителей случаются в нашей стране едва ли не ежедневно. Днепропетровск – увы, не исключение. В этот раз жизнь пешеходу укоротила 19-летняя дочь известного в Днепропетровске бизнесмена, совладельца активов группы «Приват» Алексея Мартынова Ксюша. С места преступления водитель джипа скрылась. А от правосудия?

Трагедия произошла утром 11 октября в Днепропетровске. Примерно в половине седьмого по проспекту Гагарина в сторону Подстанции промчался внедорожник. Прямо на пешеходном переходе, что на пересечении проспекта Гагарина с улицей Казакова, оранжевый «Инфинити» сбил пожилую женщину. Бабушка возвращалась из университета, где подрабатывала ночным сторожем. Оставив старушку умирать на дороге, с места аварии водитель скрылась. Говорят, что скорость авто была настолько велика, что женщина скончалась на месте: «скорой помощи» только и оставалось, что констатировать смерть. Однако кто знает, может, пенсионерку – 62-летнюю Любовь Темную и удалось бы спасти, доставив ее немедленно в больницу. Но такого шанса водитель дорогой японской машины своей жертве не предоставила.
Работники ГАИ, милиция и эксперты сработали качественно и оперативно. По обломкам бампера и паре осколков лобового стекла они установили, что «джипер-скрипер» с госномером АЕ****СР принадлежит 43-летнему соучредителю финансово-промышленной группы «Приват» Алексею Мартынову, а за рулем во время ДТП находилась его единственная дочь, 19-летняя Ксения. Еще полтора года назад столичные журналисты в рейтинге самых богатых отпрысков украинских олигархов ставили ее на второе место после сыновей Рината Ахметова, зато перед дочерьми старших компаньонов Мартынова Анжеликой Коломойской и Катей Боголюбовой. Состояние наследницы оценивалось в 4, 94 млрд. долл. Сейчас активы ее папы в цене существенно упали (летом, по разным данным, их оценивали в 315-600 миллионов долларов), однако Ксюша неизменно лидирует в рейтинге самых богатых невест Днепропетровска.
Теперь общественность тревожит другое: как будет проходить расследование совершенного «мажоркой» неумышленного убийства – именно так обычно квалифицируют ДТП со смертельным исходом. По информации источников, милиция завела по факту гибели Любови Темной уголовное дело. В информационном же пространстве Днепропетровска по этой теме полторы недели наблюдается полнейший вакуум. Говорят, не случайно – после потери супруги дочь осталась единственным смыслом жизни Алексея Мартынова. А уж потом идут ферросплавный бизнес и водные лыжи (по информации СМИ, Мартынову принадлежат акции ВСК «Сентоза»).
Как бы не вышло, что «по результатам следствия» за рулем в тот момент находилась не Ксюша, а никому не известный «друг», который за определенное вознаграждение возьмет вину на себя. А через полгодика попадет под амнистию… Практика показывает, что такой исход не только возможен, но и наиболее вероятен. Более того, другие источники даже называют цену вопроса – около 100 тысяч у. е. Еще несколько тысяч могут накинуть, если в деле появятся отягчающие обстоятельства. Например, экспертиза (если таковая вообще проводилась) покажет, что на момент ДТП девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, это очень даже может быть, учитывая то, что в такое время золотая молодежь как раз возвращается из ночных клубов, отплясав всю ночь до упаду и побаловав себя, любимых, дорогими коктейлями. Но сути дела это не меняет: сотней больше, сотней меньше — для таких фигур как Мартынов в любом случае это копейки. Выходит, что именно столько стоит жизнь простого смертного. Будьте осторожны!
Марина ШУБИНА

Днепр вечерний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *