Чернявский Дмитрий Леонидович & инвалиды: как украсть миллион

Сижу и думаю, а ведь права была она — эта милая старушка Шапокляк. А вот Чебурашка и Гена — лохи, не слушали ее! Поэтому в мультике для них все хорошо закончилось. А вот в нашей жизни так не бывает. И очень-очень часто философия старушки Шапокляк имеет право быть. Потому как чем больше стараешься помочь, тем хуже для тебя. Альтруизм нынче не приветствуется. Филантропия тем более – звук пустой. И часто так бывает, что внутренние убеждения, моральные законы и прочие благие принципы не имеют силы во внешнем мире и направляются против тебя. Грустно, но факт.

Началась эта история не так давно. 11 ноября сего года и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко через СМИ заявил о том, что «Служба безопасности Украины обнаружила и задокументировала факт разворовывания чиновниками Министерства труда и социальной политики бюджетных денег на сумму 60 млн. гривен».

По словам Наливайченко, злоупотребление обнаружено в сфере закупок инвалидных колясок. «СБУ разоблачен преступный механизм разворовывания бюджетных денег во время закупки инвалидных тележек на 60 млн. гривен в этом году», — сказал Наливайченко. «На каждой тележке с каждого инвалида разворовывается 2 тысячи гривен», — прибавил он. При этом Наливайченко призвал все общественные организации, которые работают с инвалидами, сообщить о фактах нарушения прав инвалидов для привлечения к ответственности высокопоставленных должностных лиц. Читая вышеприведенный документ, становится понятным, по какому поводу возмущался Валентин Александрович, не понятно только насчет махинаций с указанными колясками, и что кроется за «оказанием юридических услуг» Фонду защиты инвалидов Украины. А все просто – деньги. И не просто деньги, а БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

Как их взять? Вопрос смешной, когда за дело берутся профессионалы, в нашем случае в лице Стефанского и Затирко. Люди Дмитрия Чернявского провели достойную похвалы работу – собрали интересующие шефа данные с тщательностью, которой бы и матерые контрразведчики позавидовали бы.  Вот потому-то и получается, что из возвращенной суммы в 400 миллионов гривней инвалиды отдадут 100 миллионов, которые раздербанят между собой – а) юридическая компания – то бишь Дмитрий Леонидович Чернявский, Министерство – сами знаете кто, ну и фонду защиты инвалидов тоже немалая копейка перепадет. Откаты – понятие международное. А наказуемость – она в воздухе висит, и над человеком, который делится с людьми заинтересованными – никогда не воплотиться в виде угрозы.

А начиналось все скушно и обыденно. Вначале для Дмитрия Леонидовича была подготовлена справка и к этой справке «юридическое заключение». Далее были просчитаны риски, которые неизбежно случаются в коммерческой деятельности, хотя-бы и таких сурьезных ребят. Ну а чтобы играть наверняка, заручились поддержкой госпожи Денисовой, которая, как министр и должна была опекать инвалидов. И завертелось… Как и было указано в п1 — «Признати рішенням суду недійсними діючі тендери на закупівлю інвалідних колясок, палиць, милиць і іншою продукції для інвалідів» — в ход пошел судебный иск.

Кроме того, госпожу министра атаковали производители колясок, которые якобы ночей не спали, думали как помочь инвалидам. Разумеется, в иные времена госпожа министр Денисова отмахнулась бы от подобных писулек, как от назойливых мух. Но тут все было несколько иначе, в воздухе пахло большими деньгами, и, соответственно, решение было принято самое что ни на есть положительное. Особенно, если фирма «Спецтехресурс» уже светилась, как бордель на приисках во время получки, но не в делах колясочных, а в статистах юридических, где согласно планов Чернявского должна победить ООО «Правовая позиция» — см фото.

Вот тут то и родились (как по мановению волшебной палочки), приказ Минтруда «Деякі питання придбання технічних та інших засобів реабілітації» — за подписью первого замминистра Розенко, и второй приказ — «Фонду соціального захисту інвалідів визначити підприємства-виконавців державного замовлення на виготовлення, поставку, ремонт та технічне обслуговування технічних та інших засобів реабілітації усіх форм власності та укласти з ними відповідні договори.» — уже за подписью нашей любимой и уважаемой Людмилы Леонтьевны Денисовой. Стоит ли говорить, что Фонд социальной защиты инвалидов был в теме как по делам юридическим, так и по делам колясочным? Думаю что не стоит — и так все очевидно.

И нам, и читателям, и, надеюсь следователям, которые будут распутывать этот мерзкий клубок. Осталось дело за малым — посчитать барыши.  А действительно, сколько можно наварить на инвалидных колясках, и, соответственно на инвалидах? Какова ж рентабельность? Вы не поверите, но местами рентабельность инвалидов для нечистоплотных дельцов вроде Чернявского и продажных чинуш — Денисовой со товарищи, достигала тех еще высот! То есть, рентабельность инвалидов — в самом прямом смысле составила где 336%, где 235%, ну а где и совсем мелочь — 90%. В принципе точные цифры не помешают, чтобы читатели смогли самостоятельно посчитать, кто как и сколько на этом заработал… Памятуя разделение — министерству — 20%, юридической компании 60%, ну и «фонду защиты инвалидов» — 20%.

Так сказать, курочка по зернышку… Детишкам на молочишко, вернее, на лексусы.

Национальное бюро расследований Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *